Kebakaran di Suwung Batan Kendal yang melanda Bedeng dan Gudang Pemulung
Jumat, 27 Mei 2011

Kebakaran yang melanda Bedeng dan Gudang Pemulung di Suwung Batan Kendal tepatnya di Jalan Pemelisan Denpasar Selatan tgl. 23/5/2011 jam 14:18 wita yang mengakibatkan tiga orang luka-luka. dua mengalami luka bakar ringan dan seorang lagi mengalami kaki keseleo karena menyelamatkan barang-barang dari amukan si api.
Menurut Zaenal, api muncul dari kabel yang ada dibawah atap kemudian menyambar barang-barang yang ada dibawahnya. Karena barang-barang mudah terbakar mengakibatkan api dengan cepat membesar. Masyarakat dan pemulung yang ada disekitar berusaha memadamkan namun tak berdaya dan api tidak bisa dikendalikan.
BPBD Kota Denpasar yang mendapat info ada kebakaran di Suwung Batan Kendal, langsung bergerak menuju TKP dengan membelah jalan-jalan kota Denpasar. Dengan mengerahkan 6 unit mobil Pemadam Kebakaran dari BPBD Kota Denpasar dan 2 Unit dari Pemadam Badung api dapat di padamkan beberapa jam kemudian.
Sementara pemilik gudang Hamid 48th mengaku luas keseluruhan gudang yang dikontrak 15 are, namun yang terbakar sekitar 6 are. Sementara kerugian diperkirakan sebesar 100juta rupiah. karena barang bekas yang terbakar kebanyakan siap dikirim, sedangkan sebagian besar lainnya dapat diselamatkan karena respons dari Mobil Pemadam BPBD Kota Denpasar yang cepat.
Sementara Kabid Rehabilitasi dan Rekonstruksi BPBD Kota Denpasar, Made Prapta yang datang ke lokasi kebakaran itu sibuk mencari data-data yang dibutuhkan, dan tercatat tiga orang korban yakni AHmadah (45) asal madura mengalami luka robek di tangan dan kaki keseleo. Sedangkan Ateng (60) dan Ustadi(45) mengalami luka bakar masing-masing di tangan kiri dan langsung mendapat perawatan oleh PMI dan public save community (PSC) Kota Denpasar.